HomeHomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Share | 
 

 Raja Dangdut

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
abi Joe Sandy
Co-Administrator
Co-Administrator


Jumlah posting: 552
Points: 101012
Reputasi: 107
Join date: 2009-10-23
Age: 17
Lokasi: jakarta,indonesia...

PostSubject: Raja Dangdut   Sun Jan 03, 2010 2:22 pm



Film ini seharusnya bisa menjawab kenapa Rhoma Irama disebut si Raja Dangdut, karena dalam film ini si Raja Dangdut memang berperan sebagai seorang Raja Dangdut yang dianggap seperti raja oleh para penggemar dangdut…



Raja Dangdut bercerita tentang Ida, anak tukang gado-gado yang nge-fans berat sama Ka’ Rhoma. Bukan Cuma rajin mengirim fanmail kepada beliau, dikamarnya pun terpampang poster Rhoma lagi mengaji (asli! Dalam pose sila, plus sajadah dan Quran di pangkuannya)… ibunya, si tukang gado-gado, sudah menyuruh Ida untuk menyerah, krn Rhoma ga mungkin membalas suratnya…tapi Ida tidak putus asa… kali ini, dia kirim surat plus foto dirinya…



Sebagai raja dangdut, wajar kalo Rhoma sibuk sehingga ga sempat membalas surat Ida. Baru setelah melihat fanmail plus foto itu, Rhoma kepincut sama Ida, si penggemar setianya itu. Sampai melahirkan lirik lagu nan puitis :

“Ida… Penggemar Setiaku… Ida… Penggemar Setiaku… “



Rhoma pun membalas suratnya, diawali dengan kalimat :



“Mendapatkan Ida, Penggemar Setiaku…” (kalimat pembukaan model gini akan sy pakai untuk email2 saya berikutnya, ah…)



Repotnya, Rhoma sudah punya calon istri pilihan ibunya, namanya Mira, cewe semblehoy yang suka pake celana pendek, tank top, sepatu bot dan kemana-mana naek motor trail… soal gaya berpakaiannya ini, Rhoma sudah sering mengingatkan :



“Kamu ini, selalu saja suka mempertontonkan aurat..”



Selanjutnya bisa ditebak..Rhoma naksir Ida, bahkan diajak makan di Imperial Restaurant segala, naik mobil BMW putih bersetrip biru merah dan tak lupa tentunya, nyanyi-nyanyi di taman…tapi Mira tidak terima, dibantu Ibunya Rhoma dan temen-temennya yang berandalan, ia menteror keluarga Ida… Mira baru insyaf setelah motor trailnya ditabrak mobil hardtop, dan ditolong oleh Ida… tapi twist-endingnya memang cukup njlimet seperti film2nya M Night Syamalan : Rhoma akhirnya menikah dengan Ida…



Film, yang naskah dan skenarionya ditulis sendiri oleh Bang Haji, ini memang memperlihatkan sosok Rhoma yang super sempurna. Bukan Cuma pinter nyanyi dan bikin lagu, tapi juga jago berkelahi ala Bruce Lee, mahir memainkan Nunchaku atau double stik, jago mengaji, rajin sholat, dan kuat menghadapi godaan, khususnya waktu diajak ‘gituan’ sama Mira…



“Ayolah ka’ Rhoma, Mira kesepian..!”



“Mira, istighfar, Mira…”



“Dasar munafik! Mana ada lelaki di dunia yang tidak suka akan Sek! (si mira bener2

menyebut seks tanpa huruf ‘s’ di belakang…)



“Memang benar..tapi, agama mengajarkan kita untuk tidak berhubungan seks kecuali melalui perkawinan!”



hwekkekekekeke



Saya sadar betul, kalau saya ini kadang narsis, suka pamer, dan membual tentang kehebatan diri sendiri…. Tapi setelah nonton Raja Dangdut, saya bersyukur… narsis saya ternyata masih belum seberapa dibanding Ka’ Rhoma, hehehehehe



Nah, yang kadang bikin saya heran…kenapa ya, belum ada orang yang kepikirian untuk bikin film biografi atau musikal tentang Rhoma Irama? (dan skenarionya tidak ditulis sendiri sama si Raja Dangdut). Calon pemeran utamanya tentu Ronaldisko (sori mbe, but the resemblance is uncanny! Sumpah, mirip banget!!!). cerita hidupnya tentu bakal menarik buat disimak dan bisa jadi pelajaran buat orang banyak…?



Well..mungkin karena mayoritas orang Indonesia masih belum bisa terima kalau ada orang lain yang dibilang hebat dan sukses…rasanya, masih suka sirik liat orang lain berhasil gitu… kalo ada orang hebat, media pasti lebih suka mengungkit kejelekannya ketimbang kehebatannya… makanya, di Indonesia pasti susah sekali bikin film biografi seperti ‘Ray’, ‘Walk The Line’ apalagi semodelnya ‘Gandhi’ atau ‘Last King of Scotland’… dengan wawasan saya yang terbatas ini, saya Cuma bisa mencatat dua film : ‘Gie’ dan Cut Nyak Dien… padahal, dengan segitu banyaknya ‘orang hebat’ di sini, harusnya banyak tokoh yang bisa diangkat jadi film…



Saya sendiri sih dapat pelajaran berharga dari film Raja Dangdut : narsis itu sehat…
Back to top Go down
View user profile http://10art.pforum.biz
 

Raja Dangdut

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» silsilah raja-raja kerajaan aceh darussalam
» [Robby-Hack] Update WallHack HOT 3-10 Juli 2013(Raja Dari Raja CHEAT)
» Update WallHack HOT 10-11 Juli 2013(Raja Dari Raja CHEAT)
» Update Cheat FullHack(Raja Cheat) + AUTO HS
» Update Cheat FullHack(Raja Cheat)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
10 Art Forum | The Chaptoen Comunnity :: CasCisCus :: THE LOUNGE-